Уходит лето
Что мочил вчерашний дождь,
Шепчет сладостные сны.
Ветер бросит тело в дрожь.
В сини неба серость луж.
Лето день за днем уходит,
Тихим шагом вторит грусть,
Осень вслед тоску наводит.
Лето вдруг пылать устало
И не кружит птичьей стаей.
Как всегда и слишком мало
Нас оно в любви купало.
А за осенью зима
Заметет опять снегами.
Будет грезиться весна,
Вся в капели и с ручьями.
День за днем уходит лето,
Всё целуя на прощание.
Но холодные рассветы
Стынут тягостным молчанием.
Уж длиннее вечера
И минуты словно вечность.
Память прожившим вчера
Мягко ляжет мне на плечи.
Горечь кофе на губах,
Старый плед на ноги кинув,
Растворюсь в осенних снах.
Сказки лета вновь покинут.
Свидетельство о публикации №102030500962