*** не март...

не март – мартышка ловко строит рожи
мальчишкой кувыркается в снегу
и воздух бьется невозможной дрожью
пугая неуверенных прохожих
и слово сказано а больше не могу

олений гон мычание и хрипы
и город ожиданием томим
всех заражает новой формой гриппа
немотным горлом – бедолага-мим
засвечен в серебре дагерротипа

дегенерат мартын дворовый малый
с бессмысленной улыбкой мартобря
на пьяной морде топчет снег подталый
он счастлив нынче – свадебный обряд
над ним вершат озон и ветер шалый
с невидимой невестой говоря


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.