У последней черты

Я помню взгляд
и жест,
невнятный шёпот
горячих губ,
стук сердца твоего
и рыжий апельсин,
и возмущённый ропот
бунтующей крови,
и больше ничего.

И день исчез,
скатился,
словно капля
с моей руки
и закатился в щель.
Лишь серая,
фарфоровая цапля
долбила
на окне
апрельскую шрапнель.

Душа моя
взвилась
со скоростью прогрессий,
взлетела,
отрешась от мук
и суеты...
Но
жёлтый апельсин
и пряный запах
фрезий
позвал её назад,
туда,
где плакал ты.


Рецензии
Хорошо!

Иван Трифонов   26.04.2002 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением, Каля.

Каля   26.04.2002 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.