Соло

Я
тысячью имён
тебя
короновала
и в каждом
имени
искала
тайный смысл.
К тебе
моей судьбы
сокрытые начала
сошлись.
Но тщетно
бъётся мысль,
пытаясь объяснить
загадку парадокса:
во множестве тебя -
ты тысячью един!
Но я
без устали,
с упрямством ортодокса
в себя
вбираю
каждый штрих.
Картин
себе таких
нарисовала я
в мечтах,
которых
ни один
художник не создал.
Немыслимый сюжет,
невиданный размах!
Да толку что,
коль спит
оригинал?


Рецензии