Сказанье о прекрасном

В нашем мире, в это время
За горами в тишине
Есть прекрасное селенье
Люди там живут как все.

На горе что над селеньем
Есть утесок небольшой
Там есть дивное творенье
С виду как цветок простой.

Но как ночь спустилась сверху,
Поглощая день собой
На утёсе не померкло-
Свет пробился золотой.

Это нежное созданье-
Краше всех других чудес.
Привлекало всё вниманье,
Возбуждало интерес.

На окраине деревни
Жил-был парень молодой.
Жил в отличном настроенье
И всегда владел собой.

Но едва погаснет день
Парня просто не узнать.
Он крадётся словно тень
Тайну света гор понять.

И однажды в ночь глухую,
Он взобрался на утёс.
Истину открыл простую,
В сердце красоту  унёс.

Понял он нельзя забрать
Это чуткое творенье.
Но готов был жизнь отдать,
В этом не было сомненья.

Ветром тучи отгонять,
Влагой утро орошать,
Солнцем нежно согревать
И руками прижимать.


                26-28 февраля 1999 


Рецензии