под музыку Dire Straits

Не принимайте это все всерьез!
Мои слова, желанья, жесты,
Хотя в ваш мир я что то и принес
От этого мне на душе не легче!

… Цвета размытой акварели
Неоновых огней в воде
Московских луж давно истлели,
Как я сгораю на огне…

Не знаю, что дает мне силы
Любить ее и все о ней мечтать,
Мне кажется, меня лишили
Возможности жизнь выбирать…

Что мне прикажут – то я должен
Не знают сами, что хотят…
Так вольный человек не может
Себя с вселенной увязать –

Я не уйду, вы – не дождетесь!
Пока я жив, я на пути!
Меня с него вы не собьете,
Через меня вам не пройти!

Да!!! Принимайте это все всерьез –
Я жив, я прав, и дрожь ушла –
Вы не дождетесь моих слез
Все это – прошлое вчера!

…Лишь звезды манят меня в небо
И душу рвет мне саксофон
Я обещаю – буду первым!
Да! Я еще не побежден!
21.09.98


Рецензии