Полина

И вот окончен дивный бал.
Был цвет у платья неземной.
Пусть красавиц полон зал -
он танцевал со мной,
лишь на меня смотрел все время.
Дивный бал!
Он танцевал лишь со мной,
лишь со мной.
Пусть не сказка жизнь моя,
верю в то, что я
в то, что я добьюсь свершений снов своих...
Если холод, если мрак,
я сама себе шепну:
солнца нет - хороший знак:
больше надежд на луну...
Как судьба скупа!
Здесь ведь девчонок,
ждущих принца - просто толпа.
Жду знака, не тая:
в нем - судьба моя.
Дай знак мне - мне довольно знака.
Да, все решает ночь - она
кратка.
Вокруг -
толпа, толпа таких же точно, как я,
как я.
Так где он, где твой знак?
Только лишь холод, только мрак.
Всем надеждам - грош цена.
Шанс последний - ты, луна.
Ах, как стыдно слез!
Плохая ночь - это славный знак:
будет лучше день - это так!
Но ведь полночь может быть щедра -
так зачем же счастью ждать до утра?
Где же, где твой знак?
Я здесь,
но - пора!


Рецензии