Пришла весна

Пришла весна, и словно после спячки
Запели птицы, чётче стала тень,
И расцвели прекрасные землячки,
Международный женский свой встречая день.

Румяных щёк свежЕе стали краски,
Задорней и лукавей – ясный взгляд,
Теплее и нежнее стали  ласки,
И ярче и красИвее – наряд.

Открытей и светлее стали  лица,
Изящней и стройнее – гибкий стан,
Как рад я, что мне это всё не снится,
Что  вашей красотою обуЯн.

Что вижу дорогие ваши лица
Я не во сне, а прямо наявУ,
Что, дорогая женщина-царица,
Любовь к тебе никак я не уймУ.

Я буду неустанно восхищаться
Твоей неповторимой красотой,
Манерою с достоинством держаться
И чистотою скромной и простой.

В твоём лице великая Россия
Как в чистом роднике отражена,
И по нему тоска, как ностальгия,
В разлуке необъятна и сильна.

Как жаль, что не могу я ежечасно
Тобою любоваться и смотреть
В глаза твои, ведь это так прекрасно:
Огнём любви безУдержно гореть!

Из женщин всех, что видел я доныне,
Прекрасней и милей российских нет.
Уверен, не найдётся и в помИне
Других, таких же, много тысяч лет!


Рецензии