Рисует художник картины вселенной

Абстракция - просто, понятно, но мутно.
Мелькают фрагменты картин поминутно.
Любой человек и каждая сцена-
Рисует художник картины вселенной.
В руках его кисть, в ней палитры разливы.
Восходы, закаты, приливы, отливы
И мелкие точки видны с высоты,
Как просто понять – это я, это ты.
Вот город любимый, вот море без дна,
Кругом ходят люди и только одна
Мешает уснуть мне ненужная мысль.
Казалось бы, просто забудь, отвлекись,
Но сверлит сознанье, скребет на душе
Светает немного, и поздно уже
Гадать на растопленном воске свечи.
Ладони сжимаю твои, горячи…
Наверно ты видишь приятное что-то,
А в мозге моем закипает работа.
Спасаясь от страха, тоскуя о чем-то
Я кофе попью, черный, горький, никчемный.
Но не помогает напиток бразильский,
А может, утешит шотландское виски…
Чего же боюсь, почему колоброжу?
Какую ношу в сердце странную ношу?
А просто, придумала боли проект,
Боюсь упустить я от счастья билет.
Как хрупко все то, что мы любим, тебя
Боюсь я, мой милый, боюсь потерять.
А вдруг все изменится, как же тогда
Я буду по жизни идти и куда?
Но нет оснований –все мирно и тихо,
Проснулись соседи, проехала лихо
Какая-то черная автомобила,
Будильник звонит, ты со мною, мой милый.
Я буду, как львица, тебя охранять,
Любви твоей счастье не хочу потерять.




Рецензии
Просто, понятно, но мутно.

Граф Шувалов   05.03.2002 16:50     Заявить о нарушении