Зов

Эта странная туманность
в центре Млечного пути...
В эту тайну, первозданность
как дорогу мне найти?
Кто укажет эти вехи,
если выберу момент?
Бесконечные парсеки -
не последний аргумент!

Может предки что-то знали
о мерцании в ночи,
может, предки потеряли
от галактики ключи?
Тяжесть неба давит плечи,
отмахнуться не спеши -
зажигают в окнах свечи
во спасение души...

Никого не стану слушать,
разгадаю письмена -
там живут родные души,
там другие времена!
Эта мука мне не внове,
тут религия не в счёт.
Может, это голос крови
с дальних звёзд меня зовёт?

Я призывам этим внемлю,
но последовать боюсь.
Жалко вдруг покинуть Землю -
стало быть, я остаюсь!
И дано понять не сразу -
у галактик свой лимит.
Даже им Вселенский Разум
разбегаться не велит!


Рецензии