Сердце в железе

1
Знаешь
           Немного осталось,
           Почти запоялось
           Сердце в железо,
           Значит могу говорить.

           Пусть меня ножом не убить,
           Я уже не боюсь.
           Все равно не могу по теченью плыть.
           Как хочу я забыть,
           Как  летала
           И жизнь свою как пшено
           Голубям раздавала.
           Но теперь решено.
           Пора душу скрыть
           От себя и тебя.
           Но лишь малость
           Для тебя и меня
           Осталась.
           Ты забудь и не верь,
           Что я отрекалась
           От себя, раздавалась,
           Дарила душу всем,
           Лишь малость...
           У меня в кулаке.
           Но послушай,
           Вот он -
           свет или тень в мою душу.
           Пусть немного осталось.
           Я забуду о том, что боялась
           Вот и все отписалась.

                ***
Тихо...слышишь,
Это сердце рифмует,
Оно ревнует
Тебя к миру...

Понимаешь,
Немного осталось,
Почти запоялось
Сердце в железо.
Значит,
Могу говорить,
Только слушай -
Открой душу
Рифме.
Хорошо,
Расскажу рассказ
О тебе, обо мне
О нас...
Спрячу слезы.
Весна, лето
Не помню.
Это было всегда.
Ах,да,
Весна
Меня привела
К тебе
Помнишь?
Каплю ласки
дал,
Забрал,
Мое все.
Остановка
Сердца
Ночью,
Впрочем
Тебе все равно.
А я как тогда
Умерла,
Ждала
Тебя одного.
Не могу забыть,
Глаза в зелень
В душу въелись
Зрачки...
Тысячу лун в твою честь
Хочешь?
Впрочем,
Могу весь мир
Сердце, кровь, жизнь мою
Хочешь?
Впрочем,
Все отдаю...
Сердце мое сохрани
В груди
Одна просьба.
Одно в жизни солнце -
Ты!
Прости...
....................
Слава тебе - царю,
Жизнь подарю свою.
Солнце мое
Прошу простить
Не могу потушить
Свет в сердце!

Тихо... слышишь...
сердца стон.
Это звон
Колокола...


Рецензии
Я читал это раньше, ты мне присылала. Представляю, что ты будешь писать годам к 20-и...а может, и ничего писать не будешь...надоест...человеку, одаренному способностью любить в жизни, не дано быть поэтом...наверно...

Князь Святополк   05.04.2002 11:00     Заявить о нарушении
У творчества два составляющих: чувство любви(или влюбленности) Во что либо или кого либо, неважно, и , что самое главное, СТРАДАНИЕ...

Akyma   05.04.2002 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.