Колыбельная для взрослых

(Я так успокаиваю себя, когда одна и мне не спится.)
Почему ты не спишь милое дитя?
              Ты чего-то боишься, ждешь кого-то?
              Кто успокоил бы тебя.
              Я приду к тебе, я спою тебе...
Я - сладостная дрема,
А ты - милый ребенок.
Подумай, чего ты ждешь.
И нужно все это тебе ли?
А я - всегда желанна,
Как руки матери, как песня в колыбели.
Приду и успокою,
Как белой лебеди крылом
Поглажу нежною рукою.
Не жди ты никого, отдайся мне
Всем тем, чего ты хочешь.
Я напою тебя во сне ...
Я - сладостная дрема,
Покой, утеха и истома.
И ничего не бойся.
Живи и помни обо мне.
Ту сказку, ту мечту, где ты любим,
Я расскажу тебе во сне.
И одиночество не вечно, так ясно мне.
_________________


Рецензии