ФальшькНЛ

Фальшь.

Возьми мою душу и выкинь в люди,
В слюною текущие глотки их,
Где  каждый зверь, но неподсуден,
Где каждый – грешник из лика святых.

Возьми моё сердце, докинь до неба,
Вскинь винтовку и выстрели ввысь.
Возьми мои чувства и дай им хлеба,
А потом отбери. Сохрани только жизнь.

Возьми мою руку, сожми её крепче.
Впихни мне лекарство меж сжатых зубов.
Я хочу быть здорова – не люблю, когда лечат,
Не люблю, когда зло выдают за любовь.

Возьми моё слово – оно не фальшиво
И смысл не изменит с течением дней.
Я сказала «прощай», это значит, решила,
Что ты не возьмёшь больше веры моей.


Рецензии