Это весна

Вдруг – припекло.
Небо теплом
не зимним полнится.

Трубы нежно
к солнцу тянут
кирпичные губы.

В истоптанных кошками
снежных одёжках
дыры повыжгло.

Крыши-тряпичницы
плачут, рыдают,
не забыв, однако, ресницами
украситься хрустальными,

и останется тайною,
что это – горе
или обнов демонстрация?

А из-под снега
к неге и свету
лезет кусками лето
нагое,

бесстыдно и звонко
ноги мне чмокая.

Расправив усы,
я прыгаю ланью,
и, словно чокнутый,
горланю отрывки
сонат Дебюсси.

Это весна.


Рецензии
Чудесно) еще лето не проводили, но, прочитав это, снова хочется весны)) Вдохновения Вам) отличный слог, красиво и легко пишете.

Юлия Июльская1   13.08.2016 21:25     Заявить о нарушении