Эшафот за удачу

Шумит народ, скрипят колеса,
Везут на площадь короля.
Но не в карете, как вельможу,
А в клетке, словно бунтаря.
Он молодой (совсем мальчишка),
Одет как нищий,весь избит.
Летят плевки, летят помои,
Но нет в его глазах обид.
Он выше их. Он близок к смерти,
И все ж пытается понять,
За что толпа ему желает
На эшафоте жизнь отдать.
Ведь королем он стал недавно,
Не схоронив еще отца.
Не сделал ничего дурного,
А все в нем видят подлеца,
Лишь потому, что был рожденный
В другой семье, не в той, что все.
Не был он жизнью обделенный,
А вырос в роскоши в дворце.
Уже стоит он на коленях.
В тиски зажата голова.
Он хочет многое сказать,
Но рассыпаются слова.
Он хочет жить, но уж не всилах
Хотябы что-то изменить.
За то, что в счастьи был рожденный,
Его сейчас хотят убить.
Блеснуло лезвие и скрылось-
То был последний жизни ход.
Кому фортуна улыбнулась,
Тому пора на эшафот...


Рецензии
Ты меня поражаешь!!! Ты где раньше все это прятал, а?
Очень мне понравилось.. Не то что те, которые ты мне первый раз "на заценку" прислал.. Рада за тебя!

Удачи,
сестра

Violin   05.03.2002 12:57     Заявить о нарушении
Я ничего не прятал, я их недавно написал. Так первые стихи тебе не понравились?

Maksim   05.03.2002 20:20   Заявить о нарушении
Понравились,
.. но не очень :о)..
Эти намного сильнее.. и это радует!

Сестра

Violin   06.03.2002 10:56   Заявить о нарушении