Вечная жизнь
Я вспомнил прошлую весну
Я видел как уходит лето
Бежали капли по стеклу
И я спросил их почему
И было глупым ждать ответа
И в предрассветной тишине
Шепнул украдкой кто-то мне:
Приятель, истина в вине.
Я обернулся и застал
Во мраке призрачных зеркал
Два незапятнанных крыла
Что выступали из стекла
И взгляд упавший в темноту
Стремительно пошёл ко дну
Теченьем душу понесло
И острым холодом стекла
Невыносимо жгла вода
Струилась сладкое вино
Я растворялся в зеркалах
И я искал те два крыла
Сиял сомнений страстный нож
И я увидел в пустоте
Того чей голос снился мне
Но отражение била дрожь
Здравствуй Вечная Жизнь
Мы остаёмся одни
До утра
И времени замкнулся круг
Я выронил кинжал из рук
Шёл дождь и ночь была темна
Блуждали странные огни
И стоя на краю земли
Я видел как идёт весна
Я был один и только шаг
Нас разделял но я молчал
И я всё ждал а если ждать
То ждать до третьих петухов
Когда под бременем шагов
Разверзнется немая гладь
Так чтоб сказать
Здравствуй Вечная Жизнь
Мы остаёмся одни до утра
А по утру пришла зима
И снег упал в мою ладонь
И я ладонь прижал к виску
Струились слёзы по щекам
Струилась талая вода
Прогнав похмельную тоску…
Свидетельство о публикации №102030500328