Город уснул
В окна струится серебряный свет
В ущелиях сна безупречный покой
Мы спрячемся здесь – за этой стеной
От призрачных глаз от невидимых лиц
От скользких видений что не знают границ
От томных иллюзий чьи воды легки
В бесцельном течении шумной реки
И сумрачен берег – мой дом на краю
Я даже не знаю зачем я пою
Зыбкая гладь серебряный свет
Не время молчать – времени нет
Там где я пел вода обращалась в вино
Одни говорят это цирк другие – кино
Я помню твой взгляд, а впрочем
там было темно
Но там где я пел вода обращалась
в вино
Он снова пришёл он пришёл не ко мне
Возьми всё что хочешь – вот тень на стене
Возьми все слова - им неведома суть
И стань пустотой разрывающей грудь
Возьми мою кровь и пускай бледный лик
Оставит в пространстве лишь трепетный блик
Что утратив черты пропадёт без следа
Зыбкая гладь немая вода
И дети пещер посланники гор
Заполнят собою пустой разговор
И омут их тих и за плотностью штор
Ни хлеба ни зрелищ не пойман – не вор
Там где я пел вода обращалась в вино…
Свидетельство о публикации №102030500326