За движением губ твоих
В свете луны в блеске луны
В плеске волны
В воздухе липком невнятны черты
Бледные лица глазницы пусты
В свете луны
В тёмном провале густой тишины
Вздох словно трепет заблудшей души
В этой глуши
А тени надменно смыкаются в круг
В огненном танце невидимых рук
Тонкие пальцы изящен изгиб
В жудком безмолвии плуночный блик
Мама!
Лечь головою тебе на плечо
Ты чувствуешь, чувствуешь как горячо
И пусть эта ночь для нас будет ключом
Голос твой робок слова ни о чём
Закроем глаза и откроется дверь
Там чёрная птица там загнанный зверь
Молочные реки кисельная твердь
А я только рыба попавшая в сеть
Я просто хочу ничего не хотеть
Я бьюсь в темноте под теплом твоих рук
Так сладко следить за движением губ
Твоих, мама!
Память моя – танец огня
В танце огня я вижу тебя
Едва
Ты смотришь в глаза мне ты шепчешь слова
Что взгляд мой как отблеск забытого сна
Ты видишь меня едва
Едва ли мы где-то встречались с тобой
Но отчего мне знаком голос твой
Кто же ты – ангел воскресшей мечты
Воздух прозрачен невнятны черты
В свете луны
Птица в бесцельном полёте надежд
Трепетный шёлк ненадёжных одежд
Сгорает в сиянии слепой наготы
И нет ничего – только я только ты
Ляг головою мне на плечо
Ты чувствуешь, чувствуешь как горячо
И пусть эта ночь для нас будет ключом
Время горит ненадёжной свечой
Закроем глаза и откроется дверь
Всё кем были мы и кто мы теперь…
Бесцельные волки слепые стада
Исчезнут в безудержном танце огня
Пусть это лишь сон но я вспомнил тебя
А тени надменно смыкаются в круг
Так сладко следить за движением губ
Твоих, мама!
Свидетельство о публикации №102030500320