Прибой

Я сидел на оранжевых камнях и смотрел на горизонт. Где-то за спиной ползло, проходя назначенный путь, жаркое солнце. Голой спиной я ощущал прикосновение лучей к коже. Скоро слетятся на вечернее пиршество мошки, любящие кровь,  вперемешку с морской солью, но пока с моря дул ветер. Не сильный, но вполне достаточный, чтобы сдуть надоедливых кровопивцев. И это хорошо. Я не собирался в ближайшее время возвращаться в лагерь. Слишком волшебно было то, что творилось вокруг меня сейчас. Волны ласково касались моих ног и уходили обратно в море.
Тишина… В этом месте не было тишины. Ее, кажется, вообще не существует в природе. Разве что для тех, кто не умеет слушать. Но тишина была во мне. И я просто слушал. Можно так много услышать, когда ничто внутри тебя не вопит, когда никуда не нужно идти и ничего не надо делать. Я слушал песню. Я перестал чувствовать ветер, ни стало солнца, только его свет… И волшебная музыка, которую никогда не сможет сыграть ни один менестрель. Вечная песня. Может быть, именно она сотворила мир. Ее пело море. Это была музыка, это были слова. Мягкое звучание клавишных. Кажется, это было пианино. А может и нет. Это было что-то совершенное. Я не знал этот язык, но казалось, еще чуть-чуть, и я пойму эти слова… Пойму, о чем поет море.
День прошел. Я вернулся в лагерь. Пора было ужинать. На следующее утро волшебство исчезло. И все слушали простой плеск волн. Наверное, море смеялось. Оно загадало мне загадку, которую я никогда не смогу забыть. Я не смогу успокоиться, пока не пойму его слов, пока не сыграю эту музыка вечности. Что будет потом… Я не знаю. Я уверен только в одном: я никогда не забуду тот день и ту песню моря.


Рецензии
Ну, вот уже квартет собрался. :)
Мне кажется, что эта музыка убежала от тебя потому, что ты
пытался ее догнать. Это, как тень чем быстрее ее догоняешь
тем быстрее она убегает.

Остановись, прислушайся.
Ты слышишь звуки ?
О да, это волна .
Она не знает горечи разлуки
С водой.
Она не знает кто она.

Happy Medium   26.03.2002 14:01     Заявить о нарушении
Она не совсем убежала.... Она все еще есть, я могу ее вызвать, могу вспомнить... Не могу понять - вот что обидно.

Березинский Павел Андреевич   26.03.2002 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.