Прощание

                - Эй, подождите, я напьюсь! -
                Мальчишкам прокричу вдогонку
                И окуну лицо в бадью,
                И воробьи проснутся звонко.

                И жадно сделав два глотка,
                Не удержу в руках такое:
                И расплескаю облака,
                И яблоки, и небо голубое,

                И чернолесье, и сквозняк, и дым...
                И навсегда запомню это:
                Ботинки, полные воды,
                В руках бадья... И где-то...где-то...

                И светло-серые глаза
                Меня за горизонт уводят.
                И на глазах дрожит слеза:
                Куда мои друзья уходят?..

                И только версты тишины,
                И никуда от них не деться..
                - Эй, подождите ...пацаны!
                Еще не начиналось детство...

                87г.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.