Почему нам порой не хватает именно слов...
Почему нам порой не хватает именно слов?
Почему не хватает так часто лишь доброго взгляда,
И улыбки горячей среди холодных ветров,
Для того, чтоб друг друга понять и почувствовать рядом?
Почему нам так часто трудно бывает простить
Боль обид, причиненных пусть даже без злобы, случайно?
Может быть оттого, что мы разучились любить?
И не верим другим, как не верим всполохам дальним
Ранних звезд тусклый, слабый свой свет отдающих печально.
Мы не верим, что в сердце звезды жаркий Огнь пылает.
Наши чувства слепы и глухи в сетях самообмана.
В одиночестве гордом так наша жизнь протекает.
Так живем мы, не видя различий меж Тьмою и Светом,
И не чувствуем грань, где совет переходит в приказ,
И бывает, что нету вопросов на наши ответы,
И, бывает, ответов не нужно любому из нас.
Мы считаем, что Знаем, но путаем веру с догадкой,
Лесть мешаем с добром и из жалости лишь помогаем,
Откровенную ложь называем мудрой загадкой,
Мы увязли в сомненьях, думая, будто мечтаем.
Как же Путь обрести, Путь Срединный средь крайностей многих?
Как средь тысяч неверных огней отыскать тот Единственный Свет?
Может быть, не узнать нам, куда ведут все дороги,
Но я верю, что если родился вопрос, значит, есть и ответ.
05.03.02
Свидетельство о публикации №102030501031