Фуга ночи и дня
Напрасно пытается ночь
Догнать убегающий день.
Пусть с ним подружиться не прочь,
Но вечера смуглая тень
И утро багряной зарей
Никак не дают им сойтись.
Пусть день зовет ночь за собой,
Друг друга им не обрести.
Лишь только в рассвета часы
И в миг предзакатного сна
Бывают чуть ближе они,
Но все рано, очень длинна
Дистанция. Не суждено
Им вместе, едино царить.
Так пусть будет ночью темно,
А день продолжает светить.
И в фуге двух разных начал
И в вечном движении их
Рождается жизнь. Метал
Пера вырезает свой стих
На мякоти белых листков.
В пустыни горячей, сухой
Так бьется родник средь песков,
Пески же питая собой.
-----------
И так среди света и тьмы,
Пока фуга жизни идет,
Путь должный проходим и мы
В движении вечном. Вперед.
28.02.02
Свидетельство о публикации №102030501027