Оазис

Снова песок пустыни надежды
Разбудит жажду тоски.
Я никогда не назвал бы так прежде
Эти сухие пески.

Здесь я прожил часть своей жизни,
Сюда же вернулся опять,
Но как в этом русле текли мои мысли,
Мне уже не понять.

Не видел я прежде в этих просторах
Чище, прозрачней воды,
Красивее этих зеленых узоров,
Вкуснее чем эти плоды.

Но я должен вернуться в пустыню надежды
В мертвого мира тиски.
Боже, ну кто-то же звал так прежде
Эти сухие пески...?


                07.11.2001


Рецензии