Звуки гитары или мечтать не вредно-2
Моя душа печалится одна,
Кто ж это струны так ласкает,
Что ноты отдают в душе звеня?
Чей сладкий голос вдаль куда-то манит,
И просит хоть на миг оставить мир земной,
А знал ли он, что кто-нибудь его услышит,
И вслед пойдет на голос золотой?
В его словах так много нежных обещаний...
И пусть на миг поверю я ему,
Ведь все равно не так жестоко он меня обманет,
Как те, кого мы любим наяву...
Ведь чем ты выше к небесам взлетаешь,
И там паришь, пугая звезд покой,
Тем и страшнее и больнее падать,
Но хуже - жизнь прожить одной...
Так что же лучше? Где искать спасенья?
В стране мечтаний призрачных миров?
Или парить... И так, любя, сгореть под облаками,
И все развеять силой легкомысленных ветров?
А может лучше попытаться жить надеждой?
Хотя...Так многие живут, и умирают с ней,
Ведь кем-то даже сказано:-Она умрет последней!
Но в час прощания не скажешь обогрей!
Тогда не вижу смысла манны ждать небесной,
Лелеять и хранить любовь в своих сердцах,
Отчаявшись, во что-то все же верить,
И видеть слезы счастья на глазах...
Что ж, пусть при виде тех, кто сердцу правда дорог,
Мы никогда не скажем:-Уходи!
И пусть, все та же пресловутая надежда встрепенется,
И широко расправит крылья истинной любви!!!
Свидетельство о публикации №102030400943