*** Влюбленным, встретившим хрустальную весну

***
Влюбленным, встретившим хрустальную весну,
Воздушный Петергоф, замерзшие фонтаны,
Фавнят, ночующих под снегом,
И в свете фонаря ожившую сосну.
Оставленным стоять среди снегов
И созерцающим дрожанье огоньков.
К ним благосклонна тишина залива.
Природа в этот день невнятна и пуглива.
И норовит за ними подглядеть.
И посылает луч, и прячет солнце.
И делает все так наоборот.
Когда ее он за руку берет,
Проворный белый свет, не спрашивая, льется.
Томятся музы, жадные до слез,
Классических венков, замерзших лоз.


Рецензии
жалко что так только у натуральной любви....
хорошо что вы ещё держите искусство на её чувствах(чувств влюбленных)
если бы так было со всеми...
спасибо.

Ника Повицкий   14.03.2002 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.