Мать

 Когда Господь Бог посылал с неба живые цветы, тогда в сердце матери рождался ребёнок с новым именем.Из тканей своего сердца мать образовывала его характер, привычки, наклонности, утверждала его память; из его нитей она протягивала лучи для направления его мыслей и интересов.
 Она умывала малыша своими слезами, пеленала его молитвами, стихами и песнями, она питала его небесным хлебом и поила живой водой, она кормила его чистым молоком и старалась вложить в его душу отборные зёрна мудрости и любви.
 Детские глаза всегда были направлены на мать, как всегда направлена к Полярной звезде стрелка компаса. Мать учила ребёнка ходить и разговаривать, молиться и петь, читать и писать , дружить и любить.Она утешала его и врачевала, она ласкала его и успокаивала.Он же - плакал и смеялся, падал и поднимался, он ушибался и исцелялся, он уходил и возвращался, но он рос! И дарил ей столько радости!
 С рождением каждого ребёнка, стенки материнского сердца становились всё тоньше и тоньше и, наконец, они стали тонкие, как шелк. Теперь они были похожи на лепестки тюльпана. Жизнь еле теплилась в этих полу-прозрачных завитках.Это сердце трепетало при каждом веянии духа, готовое улететь к облакам...за облака...к Божьему престолу, в вечные покои.
 Оно верило: всё хорошее, что когда-нибудь было положено в сердце каждого дитяти, вырастет прекрасным садом...а плохому - не останется места!


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.