Тынепросил, ая

      * * *

Ты не просил, а я
(даром, что рифмоплёт)
пишу о тебе. Друзья
все говорят - идёт
борзопись эта к лицу
и цвету моих волос.
Не пожалей жнецу
летом - обильных рос!
Тем более, если сам
зёрна бросал в межу.
Что соберу - продам,
барыш - в чулок завяжу.
Мыслей и чувств к тебе
осталось совсем в обрез
- радуйся, не робей!
Cogito ergo es!
Ещё потерпи чуток
и будет тебе покой
от моих теребящих строк.
Роза, ландыш, левкой,
увядая, пахнут сильней,
чем во время цветенья. Сок
не бежит уже от корней.
Затянулся мой монолог...
Всего - не сказать. И пусть.
Этого мне - в самый раз,
чтобы выучить наизусть
равнодушие твоих глаз.


03.-04.03.2002


Рецензии
К лицу, ой к лицу... Но отчего ж нового не видно??

с надеждой,

Юрий Коньков   24.04.2004 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент и за надежду!
Новое появилось только что, но оно совсем какое-то новое...

Kongo   22.05.2004 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.