В поисках смысла жизни

Стихи бездарного поэта,
В них нет ни рифмы, ни куплетов,
В них смысла нет, одни слова.
Они просты как дважды два.

Стихи бездарного поэта.
Писать стихи таланта нету,
Но пишет он их неспроста,
Ведь у него болит душа.

Стихи бездарного поэта.
И знает он, что этим летом
Все станет на свои места.
Он скажет своей жизни «да».

                Харьков, 09.07.2001


Стих одарённого поэта,
В нём в рифмы тайный смысл одетый,
И в нём мудрёные слова –
Свеча. Вокруг чернеет мгла.

Стих одарённого поэта –
Талант в нём есть, здесь спора нету.
Но стих лишь слово. А слова
Не суть, а выдумка ума.

Стих одарённого поэта
Не даст искомого ответа.
И будет вечно пустота;
Суть бесконечно далека.

                Мюльхайм, 17.12.2001


Рецензии