*** на прощанье взглядом

Светили грёзы на прощанье взглядом,
Темнели мысли в сумраке ночном.
И на другой планете для меня ты рядом,
Я словно вижу профиль за окном.
Я вижу стёкла ночью на бульварах,
И вижу счастье, жаль что не со мной.
Но стынет ветер в снятых уж герляндах
Твоею мной любимою рукой.

Спешим? Спешим! Спешим...куда-то в небо,
В кармане с дыркою большим ключом звеня.
Я там с тобой ещё ни разу не был,
И если буду, только для тебя.
Как лист осениий падающий нежно,
На зло судьбе, уверенно в себе,
Ты ждёшь и думаешь и спишь так же небрежно
Но лишь не любишь с солнцем на крыле.


Рецензии