Сердце

Осенила cветом мне сердце.
Поселилась в нём – крыльями греться.
Оживила свечою огни.
Раскрасила дом цветами весны.

Умываюсь лучами твоих очей,
Засыпаю снегом твоего дыханья.
Улыбаюсь теплом твоих плечей,
Осязаю мир ветлой твоих дланей.

Так хочу ответить на твой свет!
Стать чистым до самого дна!
Сердцем открытым тебя согреть,
Всею душой обнять!

Раскалённою правдою совесть залью
И в святых берегах Отечества
Бронёй за родную свою постою,
Отмолю ото всей чёрной нечисти!

Осенила светом, разбудила сердце,
Освежила ключом, украсила дом.
Умываюсь лучами, засыпаю снегом,
Улыбаюсь теплом, осязаю Мир...

май 1999


Рецензии