Ночное

Луна светит в окно твое
Так же ,как и в мое.
Два соловья в разных клетках,
Но (надо же!)песни поем.
Ты славишь свою неволю,
А я -мою независимость,
И оба ни звука, ни слова
О нам известной истине:
Мы - родственные души,
Вместе -единое целое,
Но законы любви нарушив,
Теперь лишь две половины
Яблока. Того самого,
Запретного,с древа познания.
Теперь изучаем заново
Законы земных расставаний,
Законы земных расстояний,
Законы тайных свиданий
И добровольных изгнаний.
...А над городом ночная тишь,
Но знаю точно,и ты не спишь.


Рецензии