Предначертанность
Иль спать уложишь в листопадном зареве,
Уже всё свыше скроено-размечено,
И неизменны прописные правила.
…Наш мир давно расчерчен был на классики -
Прыжок, другой… Котёл горячий под ноги.
Я говорила: «Будни», ты ждал праздники, -
И в разные мы расходились стороны,
Но нас судьба магнитами вживлёнными
Притягивала из реалий дальности.
Нам объявляли все грехи прощёнными.
Но мы тонули в равнодушной праздности,
Отпугивая время безнадёжностью
И ставя на предплечья метки чёрные…
…Но отчего-то стали осторожнее,
Закрывшись от чужих глухими створками…
И снова осень красит Землю золотом,
Протягивает на ладони сладости.
И запах счастья тихо кружит голову.
Так предначертано. И я смеюсь от радости.
Свидетельство о публикации №102030400532