из старых стихов
Воскресение. В здании серого камня, где репетиция,
На втором этаже, в проходном ритуальном зале –
Медитация звука. Ладони взмывают над лицами,
Словно крылья у птиц, и плывут, и скользят, ускользая
Вслед за нотами, что заструились под пальцами регента
С партитурных листов, подчинясь виртуальному голосу,
И, взлетев к потолку, долго бьются упрямо и трепетно,
И срываются вниз, растрепав у хористок волосы.
В тех глазах, что напротив, свершаю обряд причащения,
Обжигаясь ресницами, пью этот светлый напиток…
Санта! Санта Мария… Не песня – потоки свечения,
Освященные шелестом ангела в камере пыток…
То ли боль, то ли счастье – не знаю, и то, и другое мучительно,
Истерзалась душа о распевы молитвы – радения,
В приоткрытых губах этой девочки имя Спасителя
Прозвучало как Тайна, открытая чудом мгновения…
Дуновения ветра, высокие травы в росе, перезвоны,
Голос чистой воды родников и речных перекатов…
Санта! Санта Мария! Прости – я не верю в каноны,
Но я верую сердцем в сфорцандо, в крещендо, в стаккато!
Свидетельство о публикации №102030400516