Отчаянье
/Г.Л.Олди/
Отпущу свои положенные граммы,
Раскидав в своём мозгу остатки лжи.
Полетят в Сибирь скупые телеграммы:
«Ваш сын умер, если был, конечно, жив».
Отживу, свои секунды отсчитаю,
Без ответа – телефонные звонки.
Не склоняясь, не живя и не мечтая:
«Ваш сын умер...». От своей, увы, руки.
Расплачусь - и буду прав, в конечном счёте,
Нет осечки – если Бог ещё со мной.
И не нужно просто жить ради кого-то,
И не нужно делать выбор: свой - чужой.
Свой уход не променяв на компромиссы,
Я спокойно пуле взвешиваю счёт.
Как мне, право, надоели эти лица.
Всё отмерив, двину пальцем. Вот и всё.
Свидетельство о публикации №102030400513