Утреннее лунатическое
Зацепилась за остаток зимней ночи,
Не успев закончить разговора с эльфом
На вопрос твой: «Сколько?», - отвечаю: «Восемь».
Фыркнув, кран привычно выдаст воду,
Не желают открываться глазки:
Вновь хочу в ту дикую природу,
Где гуляла ночью, будто в сказке.
В чаще полной незримых шорохов
Воздух дышит предрассветным ветром,
Пустота густеет от неслышных вздохов
Троллей, гномов, леших, вепрей.
Я бегу, собирая подолом росу,
Сквозь коряг лабиринт и теней театр
И уже не пойму наяву иль во сне,
Я бегу с одного на другой эскалатор.
Сквозь листву не видна луна,
Вдоль ручья распустились лилии,
Вырывает голос из сна:
«Переход на кольцевую линию...»
Свидетельство о публикации №102030400469