Лежу под суровыми сводами склепа...

Лежу под суровыми сводами склепа,
Отсюда мир кажется чем-то другим,
Чем казался вначале, тысячи лет,
Закрытые двери, лицо в паутине,
И черви на месте,
Где биться должно моё сердце...
Должно но не бьётся.
Ни лучика солнца, ни синь первородного неба,
Сюда не доходят, и не дойдут,
Изолирован я оковами гроба из камня.
Навеки забыт и заброшен мой склеп,
Охраняющий труп мертвеца, поедаемый тленом.
И вечности бег не изменит моё отношенье к святыням,
Пусть не был я свят и увлёкся борьбой
С самим господом Богом!
Теперь я наказан, я знаю, что мёртв,
Но и жив после собственной смерти.
И я обречён проводить свои дни
Под покровами склепа - навечно...
Но что это? Слышу ль я звук открываемой двери?
Что это значит? Кто смеет зайти
В этот проклятый Богом и Дьяволом склеп?!
Никому я не нужен, ни Раю ни Аду,
Кто ищет меня? Да и цель какова, где ответ?
Шаги посетителей нагло и громко мою нарушают обитель.
Их голоса и шаги во мне пробуждают
Стремление снова вкус жизни почувствовать,
Пульса живого биенье, и стук
Своего во плоти горящего сердца.
Крышка гроба открыта, чьи то руки срывают с меня
Украшения в золоте и драгоценных каменьях...
О, Господи ты был не прав, заточив меня в этой могиле!
Детей твоих алчность и жадность сорвала заклятья печать!
Из гроба встаю, на их лицах я ужас и смерть различаю,
Крепко их обнимаю и плотью, и духом, и кровью
Свое насыщаю я тело, бросаю яа на пол объедки когда-то
Носившие имя людей...
Я в ночь выхожу, расправляя свои руки-крылья,
держись человечешка, Богом закрытую дверь ты открыл...


Рецензии