Carmen Aeolium

Я хочу добыть янтарь
Из пучин твоих морей
На незыблемый алтарь
Родины души моей

Пей из губ моих нектар
Претворяйся в аромат
Нам его смешала в дар
Пестротронная сама

До звезды заветной бдеть
Что лучиста и чиста
Поцелуями одеть
Мне позволь твой дивный стан

Трепетно трогаю струны твоей лиры
Дух потрясенный стучится в висках птицей
Ритмом меандра рокочет в груди море
Мелос Эллады и сладость с тобой слиться

Плен фиалковых кудрей
Флейтой наслажденья дрожь
Экстатическая трель
В сердце ритуальный нож

Будет ныне словно встарь
Древний огнь внутри гореть
Я хочу добыть янтарь
Из пучин твоих морей

Ждет левкадская скала
И стопа твоя смугла
На незыблемый алтарь
Пей из уст моих нектар

В горле струится, колеблется лад неба
По позвоночнику движется змей-Эрос
Вниз, в винноцветное море метни тело
Верь, вознесемся в полете к звезде мистерий


Рецензии
прекраснейше..
нежно, чисто и тонко.

Little Cloud   05.02.2003 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Прошу прощения за небыстрый ответ - давно не бывала тут.

Janus Geminus   30.07.2004 12:09   Заявить о нарушении