Дороги, беспокойство, сырость...

Дороги, беспокойство, сырость,
Деревья, окна, фонари,
Атлант из-под стены тоскливо
Глядит на проблески зари.

Летний излёт – тяжёлый воздух,
Устало дышит порт морской,
И пахнет во дворах промозгло
Листвой, туманом и тоской.

На Островах гуляет ветер
Среди колонн, стволов и крыш,
И кто-то тёмный на рассвете
Крадётся сквозь аллеи тишь.

Молчат заводы, жмуря окна,
Вздыхая дымом в небеса,
И кони под дождями мокнут,
И льнёт к Фонтанке Летний сад.

Соборы, черепица, трубы,
Ворота, сумрак, пустота,
Сердясь, кривят амуры губы,
И слёзы капают с моста.

Спят воробьи под крышей замка,
Кто-то глядит из-под воды –
Залив, фонтаны, неба склянка,
Каналы, реки и пруды.

Здесь, где вонзились в тучи стрелы
Из снов, железа и огня,
Крест колокольни сине-белой
Венчает с городом меня.


Рецензии
Летний излет - заменить, из-за ударения в слове летний.
Все остальное весьма изысканно.

Наталья Патрацкая   04.03.2002 16:35     Заявить о нарушении
Стихосложение предполагает некоторые нарушения ритма и ударения. Почитайте Цветаеву, а мне попрошу не указывать. Извините.

Доминика Дрозд   04.03.2002 16:47   Заявить о нарушении