Недосказанность

В моём сердце – бумага написанных писем,
В моей памяти – пепел нечитаных строк.
Я прочла эту школу, и уже не зависит
От меня ни один несданный урок.

В моём сердце зияет чужая обида –
Не виновна я в том, что погаснет закат
И жестокие руки немой Немезиды
Мою душу отбросят на годы назад.

Наказанием будет опять тишина
И опять этот холод несказанных фраз.
Недопитая кровь горько-злого вина,
Непросохшие слёзы в бессонных глазах.

В моём сердце – обрывки бездомных теней
И руины старинных дворцов над рекой,
Бесконечные звуки из рваных щелей
И всегда – бесконечная боль.



Рецензии