Когда у Амура закончатся стрелы

В полудреме луны созерцающей,
Тихо ивы стояли во мгле,
А у берега двое влюбленных
Разговоры вели в тишине...

- Посмотри-ка вокруг, моя милая,
Как прекрасна сегодня луна.
- Без тебя, даже ночью волшебною
Мне б ни стало покоя и сна.
- А ведь знаешь, быть может когда-нибудь
По другому все будут смотреть,
На природы красу бесконечную
Будут лишь с равнодушьем глядеть.
Увлекутся делами, проблемами,
Перестанут улыбки сверкать.
О таких, как у нас отношениях
Вряд ли смогут даже мечтать.
- И когда же придет та судьба несчасливая
И любви нашей дрогнут пределы?
- Когда у Амура закончатся стрелы, любимая,
Когда у Амура закончатся стрелы.

Люди станут унылыми, скучными,
Позабудут про страсть и любовь
И не смогут понять назначения
На Земле двух различных полов.
Жизнь течет равномерно и медленно,
В ней не будет места для нас,
Кто в порыве чувств мимолетных
Совершает безумства под час.
- И когда же возникнет та карти6на ужасная
И начнутся все те перемены?
- Когда у Амура закончатся стрелы, прекрасная,
Когда у Амура закончатся стрелы.

- Ты пугаешь меня рассказами
О конце любви и мечтаний.
Говоришь, что уйдет это все,
Не послушав наших желаний.
Посмотри, как сияет вода...
Эта ночь такая красивая!
Так зачем ты пугаешь меня, повышая на жизнь нашу цены?
- Потому что не кончатся, милая,
Никогда не закончатся стрелы.

Так сидели влюбленные рядышком,
Утопая в нежных словах.
И, кидая в гладь водную камешки,
Веселился Амур в небесах.


Рецензии
С Новым Годом уважаемая Крыса. Счастья и добра. Лена

Морозяка   26.12.2007 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.