Иерусалиму

                (посвящение Мише Г.)
Стоящая в "слезах" Стена,
На перекрёстке всех религий,
Где Б-жий постулат-ВСЕГДА
Еврейский дух в Иерусалиме.

Во все года и времена
Высокая,в тоске, святыня,
Останется для нас она
Непревзойдённою отныне.

И в дни беды, когда война
Иерусалим стоящий в дыме,
Напор выдерживал врага,
Чтоб возвратиться к нам гордыней.

Стоящая в слезах стена,
От плача всех евреев мира,
Что Г-подом подарена
Великому Иерусалиму.
   
                22.09.95


Рецензии