Колыбельная для юной леди
Сияет луна,
Чей свет заливает пустые бойницы
До самого дна,
К подъёмному мосту, суров и бесстрашен,
Торопит коня
Искатель удачи, и вскоре садится
В квадрате огня.
Пришелец в доспехах из адского горна,
Туманных, как смог,
Стальная перчатка под саваном белым
Сжимает клинок.
Сверкают глаза на челе его чёрном,
Поводья в горсти,
Он прибыл сюда , чтоб беречь твоё тело,
Не бойся – впусти.
С другой стороны его нежный соперник
По вечной борьбе,
Межзвёздный скиталец ревниво стремится
От края небес.
Он машет руками в браслетах из терний,
Грозится крылом,
Когда нарушитель незримой границы
Вступает в твой дом.
И будет кружиться твой ангел-хранитель,
Однажды решив
Присматривать, чтобы никто не нарушил
Покоя души.
Сойди же с постели, цветами увитой,
И тоже впусти-
Он связан обетом и преданно службу
Намерен нести.
И бродят дозором, с поклоном при встрече
Уже как друзья.
Ты, может быть, скажешь, что это чудесно,
Но кто из них я?
Плечами пожму и с улыбкой отвечу:
“Как призрачный гость
Негромко я буду Вам петь эту песню,
Чтоб сладко спалось. ”
Свидетельство о публикации №102030400273