Ну что же так грустно?

Ну что же так грустно?
Чего так печально?
О чём ты тоскуешь в душе?

Ты, может быть, ждёшь,
Что придёт телеграмма –
Любимый, я еду к тебе.

Но разве так можно?
Ты видел лишь фото.
Ты видел лишь фото, и всё!

Да писем десяток,
Приятных и нежных,
Стихи посылал ей ещё.

Так что же так грустно?
Так что ж так печально?
Две тысячи вёрст пред тобой.

Ты ей не дарил
Перстенёк обручальный.
Ей дал его кто-то другой.

Из жизней прошедших,
Наверно оттуда,
Хранил её образ в душе.

А в нынешней жизни,
Нашёл ты лишь друга,
Лишь друга себе по душе.

Не надо печали,
И грусти не надо,
И незачем ждать телеграмм.

Тряхни головой,
Вынь из бара бутылку
И выпей-ка лучше сто грамм.


Рецензии