Крупицы вымысла...

Крупицы вымысла, упавшие в зрачок,
непроизвольно зарождают сходство того…
со звездным небом иль парчой
и почему-то рвется в донкихотство
при встрече с ним незримое во мне.
И в каждом нищем мнится помазанник.
И не опора вот уже спине
стена, и непечатен пряник…
Надолго ли? Добром раздута грудь.
Достойного б конягу Ланселоту
(к примеру - Ауди) и злу не ускользнуть,
а со спасенным миром в тур гавота,
как водится… а там и за пиры
сдав на руки почтительным гарсонам
свой шлем из фетра с точечкой дыры
пропаленной дыханием "Ронсона".


Рецензии
Красиво.

Sexy Cat   05.03.2002 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!

Род   09.03.2002 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.