Разглашенное небо

Разглашенное небо. Чья-то тайна на белом листе.
Полусомкнутость век. Ожидание дремлет в ладонях.
Обитатель всеобщего дна, я взываю опять к высоте,
поперхнувшись комком липкой памяти прежних агоний.

Полупьяная кровь. Вечный путь. Перегиб на краю.
Недоступная женщина улыбается с мятой афиши.
Отгостив в неизбежном я уже ничего не таю,
убегая от собственных мыслей по вымокшим крышам.

Мне не важен итог, пусть он сильно и вырос в цене.
Разгребая покой можно вырыть и черта, и Бога.
Загляни в мое сердце – в этом несколько пыльном окне
коль захочешь, ты можешь увидеть достаточно много.

В этом мире, ужатом до комнаты, каждым из нас
очень трудно остаться нетронутым тьмою иль светом.
Верь всему обо мне, кроме – он догорел, он погас.
Верь всему обо мне, кроме – он перестал быть поэтом.


Рецензии
я уже наверное раз пятый читаю этот стих и с каждым разом нахожу в нём что-то новое, поражаюсь образам и не могу не восхищаться вашим творчеством!
Я могу с уверенностью сказать, что никогда не читала ничего подобного!!!
Ульяна

Уля Бо   06.05.2002 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.