В ожидании Годо

Я вам поведаю один расказ
О той реально-сказочной стране,
Где радуется утомленный глаз
Невидимой душевной красоте.

Там нет давно униженных собак
И нету тех, кто их уничтожает
Старой жизни вездесущий мрак
С наигранной усмешкой вспоминают.

Там нету потерявшихся людей,
Которые от моря ветра ожидают.
В стране той не гоняют ладаном чертей,
Ведь там чертей в помине не бывает.

Там нет друзей, которые друзья
Лишь для решения своих проблем.
Там каждый человек живет сам для себя,
Но принося тем самым пользу всем.

Владимир, Поццо, Лаки, Эстрагон
И даже господин невидимый Годо,
Это не бред и даже не кошмарный сон
С нами сливаются они в одно.

В стране мечты все продвигается вперёд
И в нашем мире каждый день прогресс,
Но то, чем житель той страны живёт
Для нас пока ещё дремучий лес.

Мюльхайм, июнь 2001


Рецензии
Вах, какая утопия!;)

Всё это хорошо, но главное: Не забывайте каждый вечер снимать ботинки!

Сестрёнка Аля   03.03.2002 03:40     Заявить о нарушении