Ты вечный странник
Ты стар и ничего не сберег.
Ты идешь, за собой сжигая мосты,
Ты слышишь плач Ангела и вой Сатаны.
В твоих глазах боль летних потерь.
Ты молод и ничего не успел.
Ты хочешь напрасно изменить этот мир.
У тебя есть цель, но ты вечно один.
В твоей голове гуляет ветер весны,
Бредовые мысли, безумные сны.
Ты знаешь, как сделать рай в шалаше,
Но только дорога тебе по душе.
Твои руки согреет зимняя стужа.
Никто в этом мире тебе не нужен
Кроме Успеха, улыбки Удачи,
Но в этой жизни ты мало что значишь.
На твоем лице застыла усталость,
И монет для бродяг почти не осталось.
Только это не повод, что бы забыться,
Ты ломаешь чьи-то чужие границы.
Ты несешься туда, где звезды мерцают.
Но и они иногда умирают,
Хотя не как люди, что в кандалах
Своих лиц не находят в пустых зеркалах.
На твоих сапогах пыль осенних дорог.
Ты вечный странник, а дом – как острог.
Но в бесконечно долгом пути
Ты так и не сможешь к цели придти.
Свидетельство о публикации №102030300727