Я заблудился средь трёх сосен

Я заблудился средь трёх сосен.
Одна из сосен звалась Осень,
Вторая – Юность, третья – Старость.

Но это всё такая малость.
От них я должен отойти,
Но выход не могу найти.

Я подхожу к одной, к другой
И каждая зовёт с собой.
У каждой прелести свои

Так, например, у Юности
Витает ветер в голове
И Юность мчится по судьбе

Легко, наивно и приятно.
Ведь в юности, всё так понятно.
У Старости свои дела.

Уж не кружится голова
От беспредельного простора.
Но мыслью радостной она

Воспоминаньями полна
И мудрость мира в ней видна,
И смерть уже ей не страшна...

А что же Осень?
Седина – её тихонько окружает.
Спокойствие сопровождает

Её текущие дела.
Вопросов множество пред ней,
Но это всё не страшно ей.

Сбирает жатву с жизни всей
Вчера и завтра... и сегодня.
Куда же надо мне идти?

Ведь мне от них не отойти!
Иной я путь хочу найти.
Ну что ж! Счастливого пути!


Рецензии