Маются дурью наши умы

Маются дурью наши "умы".
В креслах своих, протирая штаны.
"Умные" речи они говорят,
Полюбоваться собою хотят.

Нравиться сложности им создавать,
Чтоб их "успешно" одолевать.
Цель их деяний предельно проста –
Как у тебя отобрать два гроша.

Крохотный грошик оставить тебе,
Чтобы живот прилепился к спине,
Чтоб до работы ты смог доползти,
Чтобы не смог ты свет божий найти.


Рецензии