Раздетая природа

Где туман? Обнажив грязь и слякоть.
Он  исчез, отдавая  дань  свету.
Воздух, словно дождливая мякоть,
Мнется в тонких  перчатках рассвета.

Плачет небо – уже  не  по силам
Снегу скрыть обнаженье природы.
Год был длинным – она износилась,
Потеряв  направление  моды.

Тихо хлюпает в старых ботинках
По холодным огромнейшим лужам,
Плачет, всхлипывая на тропинках,
Слабость  женскую  обнаружив.

Небо душит в любовном экстазе
Землю голую в мокрых объятьях,
Растянувшись на скомканной грязи,
Мнет  ее  прошлогоднее  платье.

Нереальность сквозит в каждом взгляде,
Нить  дождя  заплетая  в   узоры.
Робко движется в старом наряде
Мать-Природа, скрываясь от взоров.

03.03.2002


Рецензии
Раздели природу, раздели и вот...
Она уже голой пред нами идёт...

Осипович Боря   08.10.2007 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.